Челябинск, пр. Победы, 289
тел. (351) 734-9897 (многоканальный)
e-mail: labs@bk.ru
  Главная Лабораторное оборудование и приборы / Каталог товаров / Приборы, оборудование отраслевого назначения / Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс / Многофункциональные приборы для анализа пищевых продуктов / Приборы для анализа молочных продуктов
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Клевер-2М
Анализатор молока

"Клевер-2М" Анализатор молока

 

Клевер-2МОПИСАНИЕ

Анализатор молока «Клевер-2М» предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

«Клевер-2М» прост и удобен в эксплуатации, надежен, точен. Оснащен улучшенным корпусом и жидко-кристаллическим дисплеем.

 

Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №35748-07 и допущен к применению Госстандартом России.

Сертификат Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации №29032.

Зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, в Государственном реестре средств измерения Республики Беларусь и допущен к применению.

Сертификат №4968 о признании утверждения типа средств измерений (Казахстан).

Сертификат об утверждении типа средства измерений №5739 (Беларусь).

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.
Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.

 

Технические характеристики

Объем анализируемой пробы, 20 мл

Объем анализируемой пробы в Режиме 2, 200 мл

Время измерения не более, 3,5 мин.

Время измерения в Режиме 2 не более, 5,5 мин.

Время непрерывной работы, 12 часов

Максимальная потребляемая мощность, не более, 25 Вт

Габаритные размеры прибора в транспортном положении, 257х132х108 мм

Высота анализатора в рабочем положении, 287 мм

Полный средний срок службы прибора, 5 лет

Масса анализатора, не более, 1 кг

Диапазоны измерения в Режиме 1

Выходного сигнала от 0 до 20

Массовой доли жира, от 0 до 20%

Массовой доли СОМО, от 3 до 15%

Плотности, от 1000 до 1050 кг/м³

Массовой доли белка, от 0,15 до 6%

Диапазоны измерения в Режиме 2

Массовой доли жира, от 1,5 до 5,5%

Массовой доли белка, от 2,0 до 5%

Массовой доли лактозы, от 3,5 до 5%

Массовой доли минеральных солей, от 0,5 до 1,5%

Массовой доли СОМО, от 6 до 15%

Плотности, от 1000 до 1050 кг/м³

Точки замерзания, от -0,8 до -0,4°С

*количества добавленной воды, от 3 до 70%

*степени гомогенизации, от 0 до 100%

*температуры, от 5 до 35°С

* - Ненормируемые метрологические показатели.

Допустимые погрешности измерения для Режима 1

Жир от 0 до 6, 0,06%

Жир от 6 до 10, 0,10%

Жир от 10 до 20, 0,20%

СОМО, 0,15%

Белок, 0,15%

Плотность, 0,3 кг/м³

Допустимые погрешности измерения для Режима 2

Жир, 0,06%

СОМО, 0,15%

Белок, 0,06%

Лактоза, 0,06%

Мин. соли, 0,02%

Плотность, 0,3 кг/м³

Точка замерзания, 0,008°С